Heel Lauf Baden-Baden 2023

von

Mit einer Rekordbeteiligung von über 3100 Teilnehmern fand am Freitag 23. Juni der Heel Lauf in Baden-Baden statt. Vielleicht sollte man besser sagen die Heel Läufe, denn es wurden Wettbewerbe über unterschiedliche Distanzen ausgetragen, 10km, 4km und weitere Kinder und Jugendläufe. Zur Rekordbeteiligung trug auch die LSG mit 8 Teilnehmern über 10km, Manfred Deger über 4km und Klaus-Peter und Dorothea Mickel über 4km Walking bei.

Die Läufe werden von der Firma Heel organisiert und gesponsert und es ist wirklich eindrucksvoll was organisiert und bezahlt wird. Das fängt an bei der kostenfreien Anmeldung für den Lauf, über einen regelmäßigen Bus-Shuttle-Verkehr zwischen dem Ziel in der Innenstadt und dem Start auf dem Heel Firmengelände, der Streckensicherung und Absperrung der Baden-Badener Innenstadt, Gepäcktransfer, mobilen super-hygienischen Sanitäranlagen und einer kostenfreien Läuferverpflegung im Zielbereich mit Getränken und Gegrilltem.

Die 10km Strecke startet auf dem Heel Gelände. Ziel ist vor dem Kurhaus in Baden-Baden. Da die Strecke einige Steigungen enthält und wohl auch nicht vermessen ist, ist sie nicht unbedingt Bestenlisten geeignet. Daher relativieren sich auch die Zielzeiten entsprechend, die meisten Läufer benötigen eben etwas länger, da einige Energie nicht nur in den Vortrieb sondern auch in die Überwindung von Höhe investiert werden muss. Trotzdem erzielten auch einige LSG Läufer gute Platzierungen. Klaus Peter-Mickel wurde erster der AK M75 im 4km Walking. Manfred Deger lief in tollen 15:52 als schnellster Läufer der M55 über die Ziellinie des 4km Laufs. Christoph Hakenes absolvierte den 10km Parcours in 35:36 wurde damit Erster der AK M50 und Sechster der Gesamtwertung. Circa zwei Minuten langsamer war Michael Lill in 37:46, er wurde Erster M35. Peter Beil erzielte in 46:13 den ersten Platz der AK M70. Weiterhin lief Norbert Irnich in 42:55 auf den zweiten Platz der M60. Auch wenn ich vorhin das schwierige Streckenprofil beschrieben habe, so liefen doch einige Läufer diesjährige presönliche Bestzeiten: Christoph Hakenes (35:36), Ralf Hauptmann (42:39), Matthias Spranck (43:13). Auch Michael Lill verfehlte seine PB nur um 10 Sekunden.

Es war für alle Teilnehmer und deren Angehörige ein toller Laufabend. Ein großer Dank geht an die Firma Heel für die super perfekte Organisation und das Sponsoring des Laufs. Dieser Lauf ist auf jeden Fall empfehlenswert. Vielleicht machen sich 2024 ja noch mehr LSGler auf den Weg nach Baden-Baden.