Noch ein Frühjahrsklassiker - der Rißnertlauf

von

AK-Sieter U14 mit Pacemaker

Nach zweijähriger Corona-Zwangspause fand am Sonntag dem 20.3 endlich wieder der Rißnertlauf als Präsenzlauf statt. Unter guten Wetterbedingung gingen von 600 gemeldeten Teilnehmern letztendlich 444 auf die 15km und 5km langen Strecken und am Ende wurden zwei neue Streckenrekorde gelaufen. Simon Stützel stellte mit 47:35 die bisherige 15km Strecken-Bestzeit ein und Adeline Haisch verbesserte den 5km Streckenrekord auf 17:49.

Die LSG Gruppe war mit 10 Teilnehmern kleiner als in früheren Zeiten. Als schnellster LSGler über 15km erreichte Marius Seith mit 53:17 eine super Zeit und einen dritten Platz in seiner hart umkämpften AK M30. In der Gesamtwertung erreichte Marius einen tollen fünften Platz knapp hinter den LGR Läufern aber mit fast drei Minuten Vorsprung vor dem nächst Platzierten.

Weitere Platzierungen erreichten Adelheid Brumm, als Zweite W50 (1:10:43), Gudrun Schlippe Zweit-Platzierte W65 (1:24:00) und Norbert Irnich zweiter Platz M60 (1:03:34).

Auf der 5km Strecke erreichte Stefan Eich mit 17:07 einen beachtlichen vierten Platz in der Gesamtwertung. Christoph Hakenes und Philipp Löffler liefen als Pacemaker für Ihre Kinder außer Konkurrenz, konnten sie aber so auf Podestplätze begleiten.

Mit Kaffee und Kuchen vom Buffet konnte ein vom TUS Rüppurr wieder einmal perfekt organisierter Laufmorgen abgeschlossen werden.

Link zur Bildergalerie (Ekkehard Gübel und Daniel Flöter)