Uwe Dawid führt LSG-Karlsruhe beim Abendstraßenlauf in Herxheim an

von

Herxheim, 23.08.2024: Bei sommerlichen Temperaturen haben sich Uwe Dawid, Rolf Breithaupt und Torsten Kohler von der LSG-Karlsruhe auf die Rennstrecke von dreieinhalb Runden beim Abendstraßenlauf durch Herxheim gewagt.

Uwe Dawid war in guter Form. Am Anfang sah ich ihn noch 20 Meter vor mir und dachte, ich kann mich an ihm orientieren. Doch dann merkte ich, wie er immer kleiner wurde, entweder weil er so schnell war oder ich so langsam. Nach km 4 überrundete mich sogar der schnellste Läufer, sodass ich frustriert zu den Zuschauern rief: “Do siehsch mol, wie langsam i bin.” Sie antworteten entspannt: “Isch schnell gnug, isch schnell gnug.” Als ich nach der dritten Runde erschöpft erneut an ihnen vorbeikam, riefen sie liebevoll: “Kumm nächschd Johr widder.”

Auch Rolf Breithaupt kämpfte mit den Temperaturen und war mit seinem Ergebnis nicht sonderlich zufrieden, vermutlich weil er es nicht ganz auf das Siegertreppchen geschafft hat. Dennoch fanden wir den Lauf in Herxheim aufgrund der geselligen Atmosphäre mit den Bierbänken und Bratwurst bei der Siegerehrung lohnenswert und einen schönen Wochenausgleich.

Hier die Ergebnisse im Einzelnen:

• AK12: Uwe Dawid, Jahrgang 1962, Altersklasse M60, Zeit: 55:54
  • AK15: Torsten Kohler, Jahrgang 1972, Altersklasse M50, Zeit: 01:00:42
  • AK4: Uwe Breithaupt, Jahrgang 1945, Altersklasse M75, Zeit: 01:15:02

Der nächste VL des Pfälzer Leichtathletikverbands findet am Sonntag, den 01.09.2024, bei der LG Rülzheim unter dem Motto “bei uns läuft’s” statt. Bitte vormerken!

Bildergalerie (von Torsten Kohler)

LG Rülzheim

Ergebnisse

"In der Laufszene geht es wieder nach vorne"

von

Ralf Hauptmann auf dem Weg zum dritten Platz AK

Mit diesem Worte vom Stadionssprecher Wolfgang Behr startete der 17. Lusshardt-Lauf in Hambrücken, als die drückende Sommerhitze von einem erfrischenden Regen in der Nacht unterbrochen wurde.

So lieferten sich bei den Frauen Melanie Wolf und Sophia Kaiser von der LG-Karlsruhe ein spannendes Duell mit den Männern. Melanie durchlief die Ziellinie des 10-km-Lauf in großartigen 34:02 Minuten. Sophia Kaiser, die den Halbmarathon absolvierte, krönte sich mit einer Zeit von 1:19:39 Stunden zur Siegerin der Frauen und wurde Fünfte im Gesamteinlauf.

Adelheid Brumm von der LSG Karlsruhe errang den zweiten Platz in ihrer Altersklasse im Halbmarathon mit einer stolzen Zeit von 1:48:22 Stunden, und Ralf Hauptmann wurde Dritter seiner Altersklasse M45 und kam mit 1:28:29 Stunden ins Ziel. Doch das war noch nicht alles! Angelo Svarnas triumphierte in seiner Altersklasse beim 10-km-Lauf und lief 49:14 Minuten. Rolf Breithaupt überquerte die Ziellinie in 1:14:22 Stunden, während Torsten Kohler mit 58:05 Minuten den 11. Platz in seiner Altersklasse belegte, und Klaus Becker die LSG Karlsruhe ebenso vertrat.

So wagten sich insgesamt sechs Teilnehmer für die LSG Karlsruhe an den Start, während die LSG-Weiher mit 33 Läufern mehr als fünfmal Mal so viel vertreten war. Liebe LSG-Karlsruhe, der Ruf zur Anstregnung hallt durch die Region. Bitte strengt Euch an – hier geht noch was!

Insgesamt nahmen 447 Läuferinnen und Läufer an dieser bedeutenden Veranstaltung teil. Mein Eindruck: Es war das erste Mal, dass es in Hambrücken keine heißen Temperaturen gab. Das Laufen war dadurch angenehmer, auch wenn die Sonne für das besondere Etwas sorgt.

Am kommenden Freitag, den 23. August 2024 geht es weiter. Lasst uns zahlreich beim Abend-Straßenlauf in Herxheim in der Pfalz teilnehmen.