15. SWE Halbmarathon Ettlingen

von

… für die Mannschaft mit den meisten Teilnehmern

Am Samstag dem 3.8.2024 fand die 15. Ausgabe des Ettlinger Halbmarathons statt. Dieser Lauf wird nicht nur wegen seiner Streckenführung durch die Ettlinger Höhenstadtteile und den sich daraus ergebenden ca 360 Höhenmeter sondern auch wegen des oft sehr heißen Wetters zu einer Herausforderung für die Teilnehmer. Beim diesjährigen Lauf waren die meteorologischen Bedingungen relativ angenehm. Bei ca 25 Grad wurde um Punkt 17:00 vom Ettlinger Oberbürgermeister der Startschuss für sie 494 Teilnehmer im Horbachpark gegeben. Der Veranstalter hatte alle 3 km Getränkeausgaben eingerichtet. Zusätzlich versorgten die Anwohner die Läufer mit Wasser,  sorgten durch Gartenduschen für Abkühlung und feuerten sie aber auch mit Musik und Rufen an. Auf die teilweise giftigen Steigungen musste man sich einstellen, da half die Teilnahme an den Vorbereitungsläufen, die der Lauftreff Ettlingen in den Wochen vor dem Lauf angeboten hatte. Die LSG war in Ettlingen mit zehn Startern vertreten.

Schnellster LSGler war Michell Lill, der nach  1:29:12 die Getränke, die hinter der Ziellinie im Horbachpark angeboten wurden, genießen konnte. Michael lief mit dieser Leistung auf den vierten Platz der AK M35 und den zehnten Platz der Gesamtwertung. LSG Läufer erreichten folgende Platzierungen: AK M55,Manfred Deger (2. Platz ) und Matthias Spranck (3. Platz), AK M60 Norbert Irnich (2. Platz), AK M65 Uwe Renz (3. Platz).

Mit zehn Teilnehmern durfte sich die LSG den Gewinn für den teilnehmerstärksten Verein mit den TuS Rüppurr teilen. Jeder Verein erhielt eine der beiden ausgelobten Magnum Champagnerflaschen. Bier-, Grill- und Kuchenstand gaben dann Gelegenheit nach dem Lauf Läuferweisheiten auszutauschen. Der Ettlinger Halbmarathon ist ein perfekt organisierter, toller Lauf mit viel Stimmung und schöner Landschaft. Vielen Dank an Lauftreff und SSV Ettlingen für die Organisation!

Bilder von Ekkehard Gübel

Ergebnisse

Crossing Switzerland

von

Im Zeitraum vom 20. Juli bis zum 28. Juli fand die Laufserie Crossing Switzerland statt. Entlang der Via Alpina von Vaduz nach Montreux werden bei dieser Serie Läufe über verschiedene Distanzen zwischen 8 km und 390 km angeboten. Unser Mitglied François-Xavier Ogi hatte sich für den Crossing Highlands Ultra Trail mit Start in Lenk und Zieleinlauf in Montreux entschieden. Bei diesem Lauf musste er eine Distanz von 112 km und 5900 Höhenmeter überwinden. EIn Lauf genau nach Françoise Geschmack. Die Läufer gingen am 27. Juli um 6 Uhr morgens auf die Strecke. Sie hatten nicht nur mit der Streckenlänge und den Steigungen zu kämpfen, sondern auch mit den hohen Temperaturen tagsüber und nachts mit aufziehenden Gewittern. Nach 24:57:31, also gegen 7 Uhr am Morgen des 28. Juli lief François über die Ziellinie in Montreux. Er erreichte mit dieser Leistung den dritten Platz seiner Altersklasse und den 39. Platz in der Gesamtwertung!