2xGold, 1xSilber, 1xBronze

von

Das war die erfolgreiche Ausbeute unserer StarterInnen bei den Baden-Württembergischen Waldlaufmeisterschaften in Nöttingen. Kaiserwetter bescherte den LäuferInnen beste Voraussetzungen und sorgte für eine gute Atmosphäre im kleinen Stadion des Ortes.

Endlich wieder Wettkampf unter normalen Bedingungen, so dachten sicherlich viele Teilnehmer, die sich noch in den letzten Tagen anmeldeten. Eigentlich sollte der Start im Stadion sein, musste aber auf Grund der vielen Teilnehmer auf die Straße davor verlegt werden. Gut so.

Beim ersten Lauf über 2,9 km mit allen LSG-Frauen konnten sich gerade unsere W40/45-Starterinnen bestens in Szene setzen. Miriam wurde in der Altersklasse W40 hervorragende 2. und mit Julia Feix und Corinna Rinke zusammen, konnten sie sogar den 1. Platz in der Mannschaftswertung in der AK40/45 erringen. Bravo. Für Ulrike Hoeltz in der AK W60 ging es mehr darum mal wieder Wettkampfluft zu schnuppern.

Beim 2. Lauf, der alle Männerklassen und auch die Frauenhauptklasse beinhaltete, wurden unsere Erwartungen vielleicht nicht ganz erfüllt. Aber es war auch ein sehr starkes Teilnehmerfeld. So konnte Oliver Pausch zumindest eine Bronzemedaille in der M45 erringen und Peter Beil konnte die M70 gewinnen. An sich war die Veranstaltung sehr gut organisiert, die Corona-Hygieneregeln eingehalten, wenn da nicht ein kleiner Wermutstropfen bei der Siegerehrung gewesen wäre. Warum auch immer konnte die Mannschaftswertung bei den Männern nicht erfolgen, so dass unsere M50/55 Mannschaft mit Peter Butzer, Manfred Deger, Norbert Irnich mit der Ungewissheit „haben wir nun ein Medaille gewonnen oder doch nicht“ nach Hause fahren mussten. Unsere Ak60+ Mannschaft mit Peter Beil, Thomas Dahlinger, Wolfgang Möck, hatte hingegen keine Chance auf eine Medaille. Zu stark war die Konkurrenz.

Weitere Fotos von Johanna Hemberger, Corinna Rinke, Knut Wintergerst, Michael Witt