von

200. Marathonlauf

Mitorganisator und stellv. Vorstand beim Badenmarathon Wolfgang Möck läuft seinen 200. Marathon.

Wer kann schon von sich behaupten über die Königsdisziplin, den Marathon, einfach so zu sprechen, wenn er denn mal mitgelaufen ist? Badenmarathon stellvertretender Vorsitzender und LSG Mitglied Wolfgang Möck stellt nun die Leistung und Disziplin ein bei 200. Laufveranstaltungen teilgenommen zu haben, die über die Marathondistanz ausgetragen werden oder beliebig auch mehr Kilometer haben können.

Wolfgang's Bestzeit liegt in der M50 mit 3:13:07 Stunden im Jahr 2010. Auch in der Triathlon-Langdistanz nahm er viermal teil und kam bei 44 Ultraläufen ins Ziel, die allesamt mitgezählt werden dürfen, wenn auch nicht die Laufkilometer addiert werden und jeder Lauf nur ein Summanden-Zähler ermöglicht. So ergeben sich doch, für Wolfgang, der ein oder andere Marathonlauf bis hin zu 17 Läufen in einem Jahr über die Marathondistanz.

Als Mitorganisator vom Badenmarathon wollte er dort seinen 200. Marathon finnischen, vor heimischem Publikum, was indessen in der Ausführung nicht mehr auf sich warten lassen muss. Weiterhin viel Freude bei Deinen Laufkilometern und wir wünschen uns, dass Du noch vielen Läuferinnen und Läufer mit Deinem unglaublichen Willen, Können und Begeisterung ein Vorbild bist.

LSG Marathon Highlight

Auf Platz 5. läuft Jennifer Honek qualifiziert ganz vorne mit

Nachdem 2020 der Baden-Marathon wegen Corona abgesagt und 2021 eine Corona Version ausgetragen wurde, fand in diesem Jahr das Karlsruher Lauf-Highlight wieder in gewohnter Form statt. Allerdings war die gesamte Veranstaltung in Vergleich zu den früheren Veranstaltungen etwas reduzierter, so hatten sich 35% weniger Läufer als 2019 gemeldet und auch die bekannte Marathon-Messe wurde nur von sehr wenigen Ausstellern genutzt.

Der Wetter-Gott hatte es bis zum Startschuss spannend gemacht. Von der schlechten Wettervorhersage blieb am Sonntag Morgen aber nur noch ein recht starker Wind übrig. Die Temperaturen waren für einen Wettkampf optimal. Pünktlich um 9.30 gingen 25 LSG Läufer und Läuferinnen auf die Strecke. Für 15 Läufer war nach der Halbmarathon-Distanz Schluss, 10 Läufer liefen die volle Strecke. Die schöne Strecke wurde ähnlich wie 2019 geführt, allerdings in diesem Jahr unter Einbeziehung des Marktplatzes - die U-Strab macht es möglich.

Immer wieder schön beim Baden Marathon sind die vielen Zuschauer, Tanz- und Samba-Gruppen an der Strecke, die die Läufer anfeuern, und natürlich auch die Stimmung beim Zieleinlauf im Carl-Kaufmann Stadion. Dies hat sicher mit zu den Ergebnissen der LSG Läufer beigetragen.

Zuerst einmal soll erwähnt werden, dass unser Mitglied Wolgang Möck mit den Zieleinlauf seinen 200. Marathon absolvierte! Im Ziel wuede das gebührend mit einer Torte gefeiert. Wolfgang startete allerdings nicht für die LSG sondern für den Veranstalter Marathon Karlsruhe e.V. Herzliche Glückwünsche zu diesem Marathon Jubiläum Wolfgang!

Zu den LSG Ergebnissen: Über die volle Distanz errang Marco Schnurr (3:01:27) den ersten Platz in der M45 und den 13. Platz in der Gesamtwertung. Jennifer Honek (3:28:56) lief auf den zweiten Platz W35 und erreichte den 5. Platz in der Gesamtwertung und Klaus-Peter Mickel (5:56:02) errang den zweiten Platz der AK W75.

In der Mannschaftswertung erreichte das LSG Herren Team mit Marco Schnurr (3:01:27), Michael Lill (3:08:29) und Marius Seith (3:12:43) und einer Gesamtzeit von 9:22:39 den ersten Platz!

Auf der halben Distanz schloßen Gudrun Schlippe (1:54:49) und Norbert Irnich (1:30:18) den Lauf mit Altersklassen Siegen in W65 bzw. M60 ab.

Ausserdem erreichte auf dieser Distanz das LSG Team mit Roman Schnider (1:20:02), Oliver Wedlich (1:26:34) und Norbert Irnich (1:30:18) einen Dritten Platz.

Neben den aktiven LSGlern sollen aber auch die vielen LSG Helfer, die man bei der Startnummern Ausgabe, bei der Medallien-Übergabe im Zieleinlauf, oder bei der AK und Team Siegerehrung traf, erwähnt werden. Ohne die vielen Helfer der LSG und anderer Vereine könnte diese schöne Veranstaltung nicht stattfinden!