40. Syltlauf

von

Wie jedes Jahr – sieht man von 2020/21/22 ab, wo der Lauf wegen Corona ausfallen musste – stand Mitte März der Syltlauf auf meinem Plan. 33,3 km quer über Sylt. Dieses Jahr zum ersten Mal von List nach Hörnum, in allen anderen Jahren davor von Hörnum nach List.

Seit 2011, dem 30. Syltlauf, nehme ich an diesem Lauf teil. Insofern enthalten die insgesamt sieben Reisetage schon geradezu traditionelle und eingespielte Programmpunkte.

Im Gesamtklassement kam ich als 21. - die ersten drei Frauen waren noch schneller als ich - , und bei den Männern als 18. ins Ziel. In meiner Altersklasse M50 belegte ich Platz 3.

Leider verhinderten die Nachwirkungen von Corona – zu lange konnte nicht verlässlich geplant werden – sowohl ein Fest zur Startnummernausgabe, den Läufergottesdienst in der Dorfkirche St. Nils mit Bach Toccata als auch die festliche Siegerehrung am Sonntag nach dem Lauf. Und ja, auch der TSV Tinnum leidet, wie so viele Vereine, unter großem Helferschwund.... auch dies mit ein Grund für diese Maßnahmen.

Und trotzdem: Wenn es einen 41. Syltlauf gibt bin ich wieder dabei !
Nach dem Lauf ist vor dem Lauf. Ich stehe schon in den Startlöchern für den Moment, wo die Startnummern für 2024 vergeben werden. Da muss man sich nämlich aufgrund der wenigen Startplätze und der Beliebtheit des Laufs schnell entscheiden. Und ich kann alle Interessierte an der Stelle beruhigen: Um diese Jahreszeit wirkt die Insel noch sehr natürlich. Ohne „reich und schön“. ;-)