Deutsche Meisterschaften im 100km-Lauf in Kandel

von

Wolfgang Neuweiler Bronze AK

Am Samstag, den 21.09.24, fanden im nahegelegenen Kandel die Deutschen Meisterschaften über 100km, mit offenem 50km-, sowie Staffellauf, statt. Mit dabei war ein vierköpfiges Team der LSG. Bei kühlen 12 Grad waren beim Start um 7 Uhr perfekte äußere Bedingungen. Doch die zunehmende Wärme und die herunterknallende Sonne forderten ab der Mittagszeit ihren Tribut. Gelaufen wurde, abgesehen von der Tartanbahn des Bienwaldstadions, auf einer komplett asphaltierten 5km-Runde. Wolfgang Neuweiler trotzte der Hitze und erkämpfte sich im letzten Viertel des Rennens mit einer starken Zeit von 9:09:58h den Bronzerang in seiner Altersklasse(Gesamt-19.). Vielstarter Dominic Henzler biss sich gut durch das Rennen und kam mit einer Zeit von 10:45:00h auf Rang 6 in seiner AK(Gesamt-37.). Nach längerer Wettkampfpause war Natascha Bischoff anfangs gut unterwegs, musste das Rennen wegen Rückenproblemen und einem Sturz leider vorzeitig nach 50km beenden.
Beim 50km-Lauf vertrat Michael Krüger die LSG und wurde nach 4:07:48h mit einem konstanten Lauf, trotz gesundheitlichen Problemen in den letzten Wochen, Gesamtdritter und Zweiter seiner AK.
Vielen Dank an den TSV Kandel für die gelungene Organisation!

Bildergalerie von Harald Menzel und Marius Seith

Badenmarathon beliebt wie eh und je

von

Heute starteten 6 LSGler beim 40. Baden Marathon bei perfekten Bedingungen auf heimischen Terrain durch Karlsruhe. Bei guter Unterhaltung an der Strecke mit Musik und auch Tanzgruppen führte die Strecke vorbei am Schloss und durch den östlichen City-Park.

Marco Schnurr finishte den Marathon in 3:27:32h und war damit schnellster LSGler. Als einzige Frau traute sich Irene Hofmann auf die 42,195km und kam in 4:31:34h ins Ziel.

Beliebter war jedoch der Halbmarathon, bei dem 19 Läuferinnen und Läufer in LSG-Farben an den Start gingen. Beim Halbmarathon konnte Oliver Wedlich in 1:27:03 die Ziellinie überqueren und sich als 2. in der M55 platzieren. Unser Sportwart Norbert Irnich konnte sich mit 1:30:21h ebenfalls als 2. M60 auf das Treppchen gesellen. Adelheid Brumm präsentierte unsere LSG auch hervorragend und reihte sich mit 1:39:25h als 1. in der W55 ein. Auch Theresia van Wees-Snel wurde 2. ihrer AK W75 mit einer Zeit von 2:23:53h. In der AK M80 stellten wir mit Harry van Wees
(1. M80 mit 2:38:38h) und Klaus-Peter Mickel (2. M80 mit 2:57:19h) sogar fast das ganze Treppchen!

Bildergalerie (von Torsten Kohler und Ekkehard Gübel und Robin Szulerski)