Crossing Switzerland

von

Im Zeitraum vom 20. Juli bis zum 28. Juli fand die Laufserie Crossing Switzerland statt. Entlang der Via Alpina von Vaduz nach Montreux werden bei dieser Serie Läufe über verschiedene Distanzen zwischen 8 km und 390 km angeboten. Unser Mitglied François-Xavier Ogi hatte sich für den Crossing Highlands Ultra Trail mit Start in Lenk und Zieleinlauf in Montreux entschieden. Bei diesem Lauf musste er eine Distanz von 112 km und 5900 Höhenmeter überwinden. EIn Lauf genau nach Françoise Geschmack. Die Läufer gingen am 27. Juli um 6 Uhr morgens auf die Strecke. Sie hatten nicht nur mit der Streckenlänge und den Steigungen zu kämpfen, sondern auch mit den hohen Temperaturen tagsüber und nachts mit aufziehenden Gewittern. Nach 24:57:31, also gegen 7 Uhr am Morgen des 28. Juli lief François über die Ziellinie in Montreux. Er erreichte mit dieser Leistung den dritten Platz seiner Altersklasse und den 39. Platz in der Gesamtwertung!

Mehr Informationen zu den Läufen hier

Ergebnisse

Ultras glänzen bei den 24h von Bottrop

von

24h Meisterin Irene Hofmann und Vizemeister

Drei Ultraläufer und eine Ultarläuferin der LSG starteten am Wochenende 20./21. Juli bei der Deutschen Meisterschaft im 24h Lauf. Diese fand im Rahmen des Bottroper Ultralauf Festivals statt. Innerhalb von 24h legte Irene Hofmann eine Strecke von 144,415 km zurück und wurde mit dieser Leistung Deutsche Meisterin der Altersklasse W70. Vizemeister ihrer Altersklassen wurden Dominic Henzler (M35, 176,568 km), Irwan Harianto (M70, 103,350 km) und Peter Anders (M75, 113,403 km). Irwan musste leider aufgrund eines Sturzes das Rennen vorzeitig beenden, ansonsten hätte er vielleicht auch den Meistertitel erlaufen können.

Ergebnisse können hier eingesehen werden.